Kamis, 28 April 2011

Cegah Kanker Serviks dengan XAMthone Plus

Mencegah kanker serviks tak hanya dilakukan dengan vaksinasi dan pap smear. Anda dapat melakukan dengan metode pembersihan organ intim wanita, dengan mengonsumsi XAMthone plus.

Vaksinasi kerapkali terkendala biaya yang mahal. Sementara pap smear rutin pun kerapkali tidak mudah dilakukan. Anda harus menyesuaikan jadual si dokter dengan jadual Anda sendiri dan tentu saja pergi ke rumah sakit atau klinik bisa jadi makan waktu tersendiri.

Sementara, minum XAMthone plus bisa Anda lakukan sendiri tanpa terkendala apa pun. Andalah yang menentukan waktu dan tempatnya. Termasuk frekuensinya.

XAMthone plus adalah produk suplemen kesehatan dari kulit & daging buah manggis yang akan membersihkan semua kotoran yang ada di organ vital kewanitaan Anda. Cara kerja XAMthone plus sangat ajaib dan menakjubkan. Karena itu XAMthone plus mempunyai tagline work while you sleep, care while you works.

Nama XAMthone plus diambil dari nama satu zat yang terkandung dalam manggis yaitu XANTHONE yang memiliki antioksidan super. Secara harafiah XAMthone plus berarti XANTHONE anti aging mangosteen.

Saat ini, XAMthone plus diyakini sebagai salah satu andalan utama dalam membantu upaya pencegahan maupun penyembuhan kanker serviks pada wanita dan selanjutnya diharapkan dapat menurunkan angka penderita dan kematian wanita akibat kanker serviks.

Bagaimana XAMthone plus bisa mencegah kanker serviks? Sangat sederhana. Inti cara kerjanya adalah membersihkan vagina hingga keliangnya serta serviks dan sekitarnya. Vagina yang bersih tentu akan meningkatkan kesehatan reproduksi sehingga akan mencegah risiko infeksi yang bisa menimbulkan kanker serviks.

Oleh sebab itu mengapa para pasutri di seluruh Indonesia yang belum mempunyai momongan dalam kurun waktu yang lama, kini lebih bahagia karena mereka berhasil mendapatkan momongan setelah minum XAMthone plus, tentunya dengan masa terapi dan banyaknya XAMthone plus yang dikonsumsi.

Walaupun seorang wanita dalam kesehariannya telah rutin minum XAMthone plus sendiri, sebaiknya setahun sekali tetap melakukan cek kesehatan ke dokter terlatih untuk memastikan kebersihannya sekaligus melakukan pemeriksaan pap-smear.

Dengan minum XAMthone plus setiap hari, selain bersih dari kotoran dan penyakit, kepekaan organ intim akan meningkat, suami pun akan senang, hidup Anda akan lebih bahagia dan komplit. Mulailah hidup sehat dengan XAMthone plus. ***dari berbagai sumber.

Rabu, 27 April 2011

Cara Cepat & Tepat Mencegah & Menyembuhkan Kanker Prostat


CARA CEPAT & TEPAT MENCEGAH & MENYEMBUHKAN KANKER PROSTAT9 Kiat Hindari Kanker Prostat
Kanker prostat memang menjadi suatu hal yang menakutkan bagi para pria, akan tetapi menurut penelitian, ada beberapa cara untuk mengurangi risiko terkena kanker prostat. Mau tahu?

Makanlah lebih banyak makanan rendah lemak, tinggi serat, atau makanan yang mengandung asam lemak omega- 3, seperti produk kacang- kacangan contohnya tahu sutra dan kacang kedelai, tomat dan makanan yang mengandung saus tomat, sayur-sayuran seperti brokoli, kembang kol dan kol serta ikan salmon, tuna dan sarden.

Para peneliti juga menemukan cara-cara lain untuk membantu mengurangi risiko kanker prostat seperti meminum segelas anggur merah atau teh hijau, serta suplemen seperti vitamin D dan E serta selenium.

Usia di atas 50 tahun memang merupakan salah satu faktor risiko untuk kanker prostat. Lebih dari 65 persen dari seseorang yang baru didiagnosa kanker prostat berusia 65 tahun ke atas. Sebagai tambahan 90 persen dari kematian karena kanker prostat terdapt pada usia pria di atas 65,4 tahun.

Mari kita lihat beberapa faktor berikut ini yang bisa mengurangi risiko terkena kanker prostat :

1. Memperbaiki keadaan kesehatan umum.
Jaga agar berat badan Anda berada pada berat ideal untuk tinggi Anda. Jika Anda menderita obesitas maka temui ahli gizi untuk mengatur diet yang seimbang. Kombinasikan juga dengan kegiatan olahraga.
2. Minum banyak air. Air sangatlah esensial untuk kesehatan karena membantu mengurangi racun-racun dari dalam tubuh. Konsumsi air yang ideal setiap hari adalah 6 - 8 gelas sehari. Kopi dan teh tidak termasuk dalam konsumsi air.
3. Kurangi minum alkohol.
4. Makan makanan yang banyak mengandung likopen, contohnya tomat dan buah bit.
5. Makan makanan yang mengandung asam lemak omega-3 seperti kacang kedelai dan produknya seperti tofu, atau susu kacang kedelai, salmon, tuna dan sarden.
6. Makan makanan yang mengandung beta karoten seperti wortel
7. Kurangi konsumsi daging-dagingan dan lemak
8. Pastikan Anda mendapat cukup asupan selenium dan vitamin E
9. Terakhir, kurangi stres dan depresi. Carilah kesibukan atau olahraga demi membantu menenangkan pikiran.
Oleh dr. Intan Airlina Febiliawanti untuk KOMPAS.com

XAMthone plus Membantu Menyembuhkan Kanker Prostat
Penyakit yang diderita kamu pria ini sampai sekarang belum ada obat yang mampu menyembuhkannya. Berbagai penelitian baik medis maupun non medis belum berhasil menemukan ramuan obat-obatan yang pas untuk mengobati penyakit yang menjadi momok bagi kaum adam ini. Namun kehidupan harus terus berjalan. Apakah dengan adanya kanker ini aktivitas seorang anak manusia berhenti atau stop? Jelas tidak! Berbagai kesaksian para penderita kanker prostat dari kota-kota di Indonesia tentang kesembuhan mereka setelah minum XAMthone plus.

Suharno, seorang bapak berusia 47 tahun, berprofesi sebagai pengusaha ini tidak menyangka dia menderita kanker prostat. Kehidupannya yang berkecukupan, asupan gizinya seimbang dan secara umum ia menjalankan pola hidup sehat, tetapi ia menderita penyakit tersebut. “Saya tidak mau berandai-andai, setelah mengetahui jenis penyakit saya, walaupun saya merasa sudah menjalani hidup sehat, kalau keadaannya sudah begini, bisa apa saya?, “ujarnya setengah bertanya. 

Dengan kemampuan finansial yang mumpuni, Suharno mengobati dirinya ke dokter ahli. “Saya tidak tahu berapa jumlah uang yang sudah saya bayarkan kepada rumah sakit dan dokter untuk kesembuhan penyakit ini, jalankan saja apa yang bisa kita jalankan. Nah, setelah mencari di internet ada XAMthone plus dari kulit buah manggis yang mampu membantu menyembuhkan kanker prostat, saya penasaran, apakah betul ini kulit buah manggis bisa menyembuhkan? Singkat kisah saya menghubungi official seller XAMthone plus di Jakarta dan memesannya 7 botol,” kisah kelahiran Magelang, Jawa Tengah ini.

Setelah membeli 7 botol XAMthone plus, lelaki yang memperistri Ningrum Astuti (50) itu langsung mengonsumsinya. “Saya minum 60 - 90 ml 3 kali sehari. Habis 3 botol saya merasakan perbedaan yang luar biasa, buang air kecil lancar dan badan terasa segar. Saya teruskan, sampai habis 7 botol dalam 1 minggu lebih, saya cek laboratorium, alhamdulillah penyakitnya tinggal 0,00 sekian persen. Dokter pernah bilang, kalau kondisinya begini, bisa dikategorikan sembuh,” bebernya.

Kesembuhan membutuhkan proses, tidak bisa instant alias cepat. Dan kinerja XAMthone plus bisa dilihat dalam rentang waktu tertentu yang mana mampu memberikan kesembuhan secara miracle atau ajaib kepada para penggunanya. Ini bukan semata-mata menyangkut khasiat produk yang luar biasa, tetapi kita juga perlu memerhatikan pola makan, asupan gizi dan olah raga secukupnya selama masa konsumsi untuk terapi penyembuhan, bukan saja untuk penyakit kanker prostat tetapi juga untuk penyakit-penyakit lainnya.

Mulailah Hidup Sehat dengan XAMthone plus, Mencegah Juah lebih baik dan murah daripada mengobati atau menyembuhkan. KP. Publishing & Editorial XAMthone plus, Jakarta.

Foto Terkait


Selasa, 26 April 2011

Tak Hanya Susu Cina Yang Perlu Ditakuti

Tak Hanya Susu Cina Yang Perlu DitakutiHeboh susu Cina tercemar melamin memang merisaukan. Terbayang akibat buruknya, melihat enam bayi meninggal dan ratusan memerlukan perawatan rumah sakit. Di sekitar kita, apa yang kita konsumsi dan pakai sehari-hari punya bahaya serupa.

Kita mulai dengan perabot rumah tangga. Sehatkah bahan cat tembok kita? Tidakkah mengandung bahan berbahaya formaldehyde, misalnya? Apa mainan anak-anak kita juga mengandung cat yang sama membahayakan? Botol kemasan minuman apakah juga aman? Termasuk bahan botol susu bayi, apakah bukan bisphenol A (BPA) yang juga pencetus kanker (karsinogenik)?

Bagaimana dengan kertas dan plastik pengemas kuah panas dari restoran? Apa pemanis buatan dalam penganan dan jajanan tergolong aman? Apa yang ditambahkan dalam kecap, saus tomat, dan sirop murah bukan bahan tambahan berbahaya?

Kita menyaksikan di TV, ada sampo palsu dibuat dari bahan kimia berbahaya. Begitu juga pemutih kulit, cat merah untuk ikan kakap, atau formalin pembeku ikan, tahu, tempe, dan boraks buat bakso. Tanpa pengawet, kerang kita sudah tercemar logam berat karena cemaran industri sudah masuk ke biota laut di pelabuhan.
Bagaimana mungkin kita mengelak dari semua itu, kendati tahu?

Tercemar sejak bayi
Bagaimana dengan jamu nakal buatan rumahan yang dicampur obat dan entah apa lagi, yang tak bisa dipertanggungjawabkan keamanannya? Berapa banyak herbal, obat tradisional, dan penyembuhan alternatif yang memasukkan bahan tak aman ke dalam tubuh? Sebagian herbal Korea dan Cina, Sudah ditarik dari pasar (WHO).

Kita lupa kalau buah impor tidak semuanya aman. Sayur lokal pun belum tentu bebas herbisida dan pupuk kimia, kalau dikonsumsi mentah. Zat kimia pada kulit apel, berapa tahun mencemari usus kita? Belum jelas pula apa dampak buruk mengonsumsi ternak dan pertanian hasil rekayasa genetik.

Anda gemar ikan asin? Sudah pasti mengandung nitrosamine, pencetus kanker juga; selain mungkin sudah dibubuhi obat nyamuk agar tak tumbuh belatung. Bagaimana dengan ikan asap, daging asap, dan gosongnya menu bakaran dengan ancaman kanker, sudahkah Anda insafi?

Industri juga sudah membuat udara dan lingkungan kebanjiran bahan kimia dioksin. Bahan ini sudah mencemari bagian mana saja lingkungan kita. Bahkan, makanan bayi pun dilaporkan sudah tercemar bahan ini. Generasi sekarang sudah tercemar aneka bahan berbahaya sejak bayi.

Minyak goreng dicampur plastik supaya gorengan renyah bukan cerita baru. Minyak jelantah penjaja gorengan pun bekas restoran ayam goreng.

Hormon penggemuk ayam
Sudah pastikah telur yang kita konsumsi bukan telur palsu dari bahan kimiawi buatan Cina? Apakah daging ayam bebas hormon penggemuk? Apa hormon juga tidak ditemukan dalam daging sapi? Bahaya hormon bisa bikin kanker organ reproduksi, selain anak jadi lekas pubertas.

Sudah bebaskah udang kita dari antibiotika? Bagaimana beras yang dibuat tambah putih? Bagaimana nasib orang-orang di jalan padat lalu lintas, di persimpangan kota besar? Udara sudah sangat tercemar, sebagian tidak aman bagi tubuh.

Tahukah Anda es batu yang dijual belum tentu bebas kuman? Kalau airnya tidak steril, bagaimana menjamin es batu tidak bikin orang mencret. Bagaimana penjaja buah dingin, rujak, dan jajanan lain sucihama? Sekadar diare sudah bikin kehilangan hari kerja, ongkos berobat, dan produktivitas. Anak mencret terhambat tumbuh-kembangnya.

Air minum daur ulang, kemasan botol plastik dipakai ulang, apakah diinsafi kalau belum tentu aman bagi kesehatan.
Cemaran juga bisa datang dari kosmetik. Berapa merek kosmetik tak terdaftar dan lolos memasuki pasar jenis yang mengandung mercuri (Hg). Racun logam berat ini merusak tubuh, selain terakumulasi untuk waktu lama lewat kulit. Berapa jelek bahan kimia pada sejumlah jenis pengharum ruang yang belum tentu aman bagi kesehatan. Bahan timbel (Pb) dari bensin yang belum bebas timbel tergolong tidak aman juga.

Bagaimana pula kita memanen dan menyimpan kacang, padi-padian, umbi-umbian, sehingga tidak ditumbuhi kapang penghasil racun aflatoksin yang membahayakan tubuh. Aflatoksin sama jahatnya dengan pencemar kimiawi bagi hati. Kanker hati terjadi akibat lama mengonsumsi aflatoksin dari kacang, dan jamu yang dibuat dari bahan tercemar kapang. Termasuk racun lain dari tempe bongkrek.

Tak sadar kita sudah menelan berapa ratus, bisa jadi berapa ribu bahan kimia tambahan dalam makanan. Apa saja kimia yang berasal dari kue, penganan, bahan penggaring, antilengket mi, dan obat buat bikin roti, atau pengembang dalam kue. Tidak seluruhnya berbahaya. Namun, bagaimana aman pun zat kimia, ia tetap bahan asing bagi sel tubuh.

Seberapa bisa tubuh tidak sampai dicemari?
Industri makanan dunia terus menambahkan jenis kimia bagian dari teknologi pangan, yang mungkin baru di kemudian hari kedapatan tidak aman. Sejumlah pewarna, pengawet, pemanis buatan baru belakangan terbukti tidak aman bagi kesehatan.

Kanker- akibat diet
Kanker paling banyak disebabkan oleh faktor diet. Kita perlu lebih mewaspadai apa yang dikonsumsi. Bertahun-tahun mengonsumsi bahan kimia dari aditif makanan, tentu tubuh akan terganggu. Bahaya paling ditakuti jika mencetuskan kanker.

Kalau ditanya apa kasus kanker bertambah banyak, harus dijawab iya. Penyebabnya, semakin banyak cemaran pencetus kanker beredar di lingkungan manusia. Udara, air, tanah, selain makanan dan minuman, sudah dibanjiri oleh zat-zat karsinogenik si pencetus kanker.

Belum lagi dari gelombang elektromagnetik dalam peralatan elektronik. Radiasi monitor komputer, ponsel, selain paparan alam dari ultrared matahari, dan ozon. Tubuh orang sekarang sudah sangat kuyup oleh aneka pencetus kanker, selain dari makanan yang tidak menyehatkan.

Kesehatan ada di dapur
Ya benar. Kesehatan itu ada di dapur, bukan di restoran. Upayakan memperoleh menu harian dari dapur sendiri. Bukan saja lebih menyehatkan, efisien, sesuai selera, dan tentu lebih bersih. Kita tidak tahu bahan masakan di restoran sudah disimpan berapa lama, apakah diolah dengan minyak sehat, dan tak diimbuhi penyedap. Begitu juga jajanan. Buatlah sendiri ketimbang beli.

Dengan sangat berat hati, tanpa maksud menutup usaha restoran dan penjaja makanan, demi sehatnya rakyat kita, sikap itu harus tegak. Sebagian besar pihak belum tahu, dan pemerintah wajib memberitahu, kalau bahan, cara, dan pembuatan yang dikonsumsi masyarakat tidak seluruhnya aman bagi kesehatan.

Jika tidak, sampai kapan rakyat harus memikul beban ekonomi jika kondisi tidak sehatnya makanan dan minuman harian, dan ancaman kesehatan lain, masih terus tidak dilakukan langkah dan kebijakan politik yang tegas.

Kalau jamu nakal masih bikin tulang keropos, kencing manis, dan darah tinggi, dan sebagian penganan, akibat cara kemas, cara olah, bikin rakyat berisiko kena kanker kelak, ongkosnya kelewat mahal jika dibiarkan tanpa tindakan. Sekarang waktunya untuk bertindak.
Oleh: Dr. Handrawan Nadesul, Dokter Umum
Sumber: Senior

Senin, 25 April 2011

Harapan Baru Pengobatan Ginjal

Harapan Baru Pengobatan Kanker GinjalKanker ginjal biasanya tidak menunjukkan gejala hingga penyakit itu menyebar ke organ lain. Kanker jenis ini juga sering kali ditemukan sudah berada pada tahap sulit untuk disembuhkan.

Teknik kemoterapi terbaru memang menunjukkan harapan besar dalam memperpanjang usia pasien pengidap kanker stadium lanjut. Namun, terapi ini juga bisa sangat merugikan mengingat efek racun yang ditimbulkannya.

Dalam temuan terbaru mengenai kanker ginjal, ahli University of California Davis, Amerika Serikat, berhasil mengidentifikasi suatu cara menghambat mekanisme pemulihan sendiri oleh gen pada sel-sel kanker. Hal ini diharapkan memperbesar keberhasilan kemoterapi kanker ginjal dan menjadikannya lebih efektif dan lebih dapat ditoleransi.

"Sel kanker sangat terkenal akan kemampuan mereka untuk secara cepat menciptakan salinan diri mereka. Meski pengobatan termutakhir berhasil memperlambat proses itu, pengobatan tersebut tidak cenderung menyembuhkan dan mungkin memiliki efek samping," kata pemimpin penelitian itu, Robert Weiss, yang memublikasikan temuannya dalam jurnal Cancer Biology and Therapy, edisi Desember.

"Kami ingin menemukan cara membuat kemoterapi seefektif mungkin dengan dosis paling rendah," ujarnya. Pengobatan terbaru bekerja dengan cara merusak kestabilan sel kanker di tingkat DNA, yang mengurangi kemampuannya untuk menggandakan diri. Para peneliti, yang mengetahui bahwa gen p21 memiliki peran penting dalam memulihkan DNA sel kanker dan berpotensi memangkas manfaat bagi pengobatan itu, berusaha mengidentifikasi susunan yang dapat mengganggu jalur tersebut. T

im itu menguji ribuan zat dan 12 diantaranya ditemukan dapat mengikat protein rekombinan p21. Uji coba tambahan menunjukkan tiga bahan itu mampu menurunkan ekspresi p21, dan menghalangi kemampuan sel kanker ginjal untuk memperbaiki diri dan membuatnya lebih responsif terhadap pengobatan yang merusak DNA.

Untuk kajian masa depan, tim peneliti tersebut akan memusatkan perhatian pada tiga calon zat guna memastikan konsentrasi paling rendah yang mungkin membuatnya tetap efektif dan guna lebih mengoptimalkan kandungan antikankernya. Riset kemudian akan menguji bahan itu dengan pengobatan standar dalam contoh hewan sebelum akhirnya diujicobakan pada manusia. Kompas.com/Washington DC. USA

Foto Terkait


Minggu, 24 April 2011

Peringatan Untuk Penyuka Makanan Manis

Peringatan untuk Penyuka Makanan ManisSalah satu faktor pemicu kolesterol naik adalah makanan yang bersifat manis, misalnya gula. Konsumsi gula berlebih selama ini identik dengan kegemukan, diabetes dan penyakit kardiovaskular.

Riset terbaru membuktikan, terlalu banyak mengonsumsi gula ternyata memengaruhi kadar kolesterol dan trigliserida dalam tubuh. Miriam Vos, MD dan koleganya dari Atlanta Emory University, meneliti kaitan antara tingginya asupan gula tambahan pada orang-orang Amerika dan kontribusinya pada tingginya kolesterol.

Gula tambahan adalah pemanis berkalori yang biasa dipakai dalam makanan, seperti cokelat, cake, atau es krim. Selain sebagai penambah kalori dan pemberi rasa manis, tidak ada tambahan gizi lain dari gula jenis ini. Responden dalam penelitian yang mengonsumsi gula tambahan paling banyak ternyata memiliki kadar kolesterol jahat paling tinggi dan kadar trigliserida paling tinggi. Sebaliknya dengan orang yang mengonsumsi gula paling sedikit, kadar kolesterol baiknya tinggi dan rendah trigliserida.

Menurut panduan yang dikeluarkan Asosiasi Jantung Amerika, tambahan gula yang direkomendasikan setiap hari tidak boleh lebih dari 100 kalori (setara 6 sendok teh) untuk wanita dan 150 kalori (9 sendok teh) untuk pria. Miriam menemukan, selama beberapa dekade terakhir terjadi peningkatan konsumsi gula pada penduduk Amerika atau rata-rata mereka mengonsumsi 360 kalori.

Menurut pakar nutrisi dari University of Vermont, AS, profesor Rachel K.Johnson, PhD, hanya segelintir orang Amerika yang mematuhi standar asupan gula per hari. Sebenarnya, gula dijumpai secara alami pada beberapa makanan, seperti kismis dan kurma. Gula dalam buah disebut dengan fruktosa. Yang dimaksud gula tambaan adalah sukrosa (gula pasir) dan pemanis buatan lainnya.

Gula jenis ini sering tersembunyi di dalam makanan. Untuk mengukur asupan gula yang kita konsumsi, Johnson menyarankan agar kita memperhatian label yang tercantum dalam kemasan makanan atau minuman."Bila dalam label terdapat kata "sirup", sukrosa, fruktosa dan dextrose, itu adalah pemanis tambahan," katanya.

Cara terbaik untuk membatasi konsumsi pemanis tambahan adalah dengan mengurangi konsumsi minuman, bukan cuma softdrink tapi juga jus buah dan minuman sport yang banyak mengandung gula. NEW YORK, KOMPAS.com XAMthone plus solusi terbaik atasi kolesterol dan kardiovaskuler. Mulailah Hidup Sehat dengan XAMthone plus, the miracle of nature.

Jumat, 22 April 2011

XAMthone Plus Cegah Kemandulan

XAMthone plus Cegah KemandulanInfertilitas atau ketidaksuburan yang disebabkan oleh faktor genetik tentu sulit dicegah. Namun, kemandulan yang disebabkan oleh hal-hal di luar genetik, seperti gaya hidup dan pola makan, sangat mungkin untuk dicegah.

`Makanan biasanya ada zat oksidannya dan itu mengganggu proses reproduksi. Karena itu sebaiknya mengonsumsi makanan tambahan atau suplemen yang mengandung antioksidan,` kata dokter spesialis Andrologi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Prof Dr dr Wahyuning Ramelan, SpA & K di Jakarta, beberapa waktu lalu. Kondisi emosi yang stres dan kebiasaan merokok akan memengaruhi kesehatan dan jumlah produksi sperma pun akan berkurang atau menurun.

`Kalau pun kemudian punya anak maka angka kejadian cacat bawaan pada bayi yang dilahirkan meningkat dibandingkan dengan yang tidak terpapar rokok. Jadi ada baiknya mengurangi rokok,` kata Wahyuning Ramelan. Bahkan pada perempuan yang merokok atau perpapar asap rokok akan membahayakan kesehatan janin. Begitu pun pola konsumsi makanan, dianjurkan agar mengonsumsi makanan sehat dan menghindari makanan berpengawet.

Tidak hanya itu, Prof Dr dr Ali Baziad, SpOG & K dari Brawijaya Women & Children Hospital Jakarta mengatakan bahwa tidak hanya menghindari makanan yang mengandung oksidan dan berhenti merokok, yang harus dihindari juga adalah medan elektromagnetik. "Contohnya medan elektromagnetik yang dipancarkan handphone. Tentu ada akibat buruknya. Saya saja bicara menggunakan handphone selama satu jam, kepala langsung pusing," kata Ali Baziad. Untuk laki-laki, kata Wahyuning Ramelan, juga diharapkan untuk menghindari penyakit menular seksual. Penyakit ini bisa mengakibatkan infertilitas pada laki-laki karena infeksi tersebut menyumbat saluran keluar sperma, bahkan sampai merusak spermatogenesis (proses pembentukan sperma).

Radiasi pun dapat merusak spermatogenesis. Mungkin saja bisa sekadar penurunan infertilitas, tetapi dapat sampai terjadi kemandulan. "Jadi jika ingin mendapat momongan, yang terpenting, jalani pola hidup sehat, makan makanan yang bergizi baik, hindari paparan medan elektrostatik, elektromagnetik, hindari rokok, dan silakan menambah antioksidan," tegas Wahyuning Ramelan.

XAMthone plus antioksidan super Yang dicari Memilih antioksidan jangan salah lagi, XAMthone plus jawaranya, karena XAMthone plus terbuat dari ekstrak kulit buah manggis. Produk primadona yang diburu dan digemari di seluruh dunia. Mengapa juga Anda harus tertinggal. Mulailah hidup sehat dengan XAMthone plus, Amazing juice for Amazing health.***

Rabu, 20 April 2011

Atasi Nyeri Otot dengan XAMthone Plus


Atasi Nyeri Otot dengan XAMthone PlusDefinisi Sakit dan nyeri otot sering terjadi dan bisa melibatkan lebih dari satu otot. Nyeri otot juga dapat melibatkan ligamen, tendon, dan fasia, jaringan lunak yang menghubungkan otot, tulang, dan organ. Nyeri otot yang paling sering berkaitan dengan ketegangan, aktivitas berlebihan, atau cedera otot dari latihan fisik. Dalam situasi ini, rasa sakit cenderung untuk melibatkan otot tertentu selama atau setelah aktivitas.

Biasanya aktivitas berlebihan menyebabkan rasa sakit. Nyeri otot juga dapat menjadi tanda kondisi-kondisi yang mempengaruhi seluruh tubuh, seperti beberapa infeksi (termasuk flu) dan gangguan yang mempengaruhi jaringan ikat di seluruh tubuh (misalnya lupus).

Salah satu penyebab umum nyeri otot dan sakit adalah fibromyalgia, suatu kondisi yang meliputi kelembutan dalam otot dan jaringan lunak sekitarnya, kesulitan tidur, kelelahan, dan sakit kepala.

Penyebab umum:
-Cedera atau trauma termasuk keseleo dan strain
-Berlebihan melakukan aktivitas
-Ketegangan atau stres

Gejala Nyeri otot pada salah satu atau beberapa bagian tubuh. Cara Menanganinya Istirahat merupakan salah satu pengobatan untuk nyeri otot. Selain itu obat herbal yang dapat dikonsumsi penderita adalah XAMthone plus jus kulit manggis.

Atau bisa juga dengan mengkompres bagian yang sakit dengan es untuk mengurangi rasa sakit dan peradangan. Tetapi pilihannya tetap satu yaitu XAMthone plus, the miracle of nature*** dari berbagai sumber.

Foto Terkait


Selasa, 19 April 2011

Cegah Stroke dengan XAMthone Plus


Cegah Stroke Dengan XAMthone PlusSeseorang yang pernah terserang stroke berisiko terkena stroke untuk kedua kalinya. Bagi penderita stroke yang sudah sembuh diharapkan kerja sama dan saling pengertiannya dengan pelayan atau siapa saja yang mengurusinya. Jangan memaksa kehendak atau mengikuti hawa nafsu semata yang akhirnya merugikan kesehatannya sendiri.

Ada beberapa faktor yang bisa membuat stroke menyerang untuk kedua kalinya, salah satunya lewat makanan. Disadari atau tidak, makanan yang enak di mulut belum tentu bermanfaat bagi tubuh. Misalnya sop kambing, sop buntut, makanan yang mengandung santan, enak di mulut tapi berbahaya jika dikonsumsi berlebihan dan dalam jangka waktu yang lama.

Nah, sebelum stroke menyerang, ada baiknya memperhatikan makanan yang masuk ke tubuh. Anda adalah apa yang anda makan, itu prinsip sederhana yang harus dipegang kalau anda mau sehat. Apalagi jika stroke pernah menyerang Anda, bisa dipastikan makanan Anda akan dibatasi dengan ketat. Tidak enak bukan?

Berikut kiat sehat agar terhindar dari serangan stroke, baik bagi orang yang pernah terkena stroke maupun yang belum:
- Makan dengan menu seimbang dan sesuai kalori yang dibutuhkan.
- Kurangi asupan gula dan garam.
- Perbanyak asupan sayur dan buah yang tinggi serat untuk membantu mengontrol kadar gula darah dan menurunkan kolesterol.
- Kurangi makanan yang digoreng, terutama dengan minyak yang dipakai berulang kali. Gantilah atau selingi dengan makanan yang direbus atau dikukus.
- Hindari camilan berlemak tinggi seperti tar atau cake. Ganti dengan buah.
- Susunlah menu makanan dengan bahan rendah lemak, misalnya perbanyak tahu dan tempe. Hindari santan dan minyak goreng yang digunakan secara berkala.
- Bila masak daging, singkirkan lemaknya.
- Pilihlah susu rendah lemak.
- Batasi asupan soda.
- Hindari makanan kaleng yang mengandung banyak natrium.
- Hindari makanan atau bumbu yang mengandung garam natrium.
- Jangan lupa, berhentilah merokok.

XAMthone plus Menyembuhkan & Mencegah Stroke Cukup 60 ml setiap malam sebelum tidur, Anda tidur XAMthone plus bekerja untuk Anda.

Kanker Sembuh Pakai XAMthone Plus


Kanker Sembuh Pakai XAMthone PlusKetika sel normal (A) rusak atau tua (2), mereka mengalami apoptosis (1); sel kanker (B) menghindari apoptosis dan terus membelah diri. Kanker adalah segolongan penyakit yang ditandai dengan pembelahan sel yang tidak terkendali dan kemampuan sel-sel tersebut untuk menyerang jaringan biologis lainnya, baik dengan pertumbuhan langsung di jaringan yang bersebelahan (invasi) atau dengan migrasi sel ke tempat yang jauh (metastasis).

Pertumbuhan yang tidak terkendali tersebut disebabkan kerusakan DNA, menyebabkan mutasi di gen vital yang mengontrol pembelahan sel. Beberapa buah mutasi mungkin dibutuhkan untuk mengubah sel normal menjadi sel kanker. Mutasi-mutasi tersebut sering diakibatkan agen kimia maupun fisik yang disebut karsinogen.

Mutasi dapat terjadi secara spontan (diperoleh) ataupun diwariskan (mutasi germline). Kanker dapat menyebabkan banyak gejala yang berbeda, bergantung pada lokasinya dan karakter dari keganasan dan apakah ada metastasis. Sebuah diagnosis yang menentukan biasanya membutuhkan pemeriksaan mikroskopik jaringan yang diperoleh dengan biopsi.

Setelah didiagnosis, kanker biasanya dirawat dengan operasi, kemoterapi dan/atau radiasi. Bila tak terawat, kebanyakan kanker menyebabkan kematian; kanker adalah salah satu penyebab utama kematian di negara berkembang. Kebanyakan kanker dapat dirawat dan banyak disembuhkan, terutama bila perawatan dimulai sejak awal.

Banyak bentuk kanker berhubungan dengan faktor lingkungan yang sebenarnya bisa dihindari. Merokok tembakau dapat menyebabkan banyak kanker dari faktor lingkungan lainnya. Tumor (bahasa Latin; pembengkakan) menunjuk massa jaringan yang tidak normal, tetapi dapat berupa "ganas" (bersifat kanker) atau "jinak" (tidak bersifat kanker).

Hanya tumor ganas yang mampu menyerang jaringan lainnya ataupun bermetastasis. Pencegahan Kata Kuncinya Terbayangkah anda ketika anda harus mendekam di salah satu ruangan di sebuah rumah sakit dan menantikan saat-saat mendebarkan untuk dioperasi atau mungkin sudah dioperasi tapi menanti dengan penuh cemas apakah nanti kanker itu sembuh??? Kemajuan dunia medis dalam menangani kanker patut kita acungi jempol.

Tapi kembali lagi, intinya pencegahan. Karena kemajuan dunia pengobatan kanker tersebut bukan tanpa memakan biaya besar, justru dengan dukungan uang yang besar maka teknologi penyembuhannya juga maju. Kemoterapi misalnya, membutuhkan uang yang sangat banyak untuk melakukan itu dan belum tentu juga bisa sembuh.

Bagi golongan yang punya, hal itu tidak jadi masalah, tapi bagi golongan yang tidak punya, hal ini akan menjadi persoalan besar. Jangan takut, jangan cemas, jangan ragu, semua penyakit itu pasti ada obatnya. Dan sebagai makhluk ciptaan Tuhan dan sejatinya kita berharap kepadaNya, maka mulai saat ini Tuhan telah memberikan sebuah pohon yang sangat berharga bagi kehidupan manusia. Pohon itu adalah manggis.

Rasa buahnya yang mengejutkan dan warna kulit buahnya yang eksotik membuat manggis semakin memesona. Kulit buahnya mengandung senyawa molekul yang memiliki kandungan super antioksidan yang bernama xanthone dan xanthone inilah yang menginspirasi lahirnya minuman kesehatan XAMthone plus. XAMthone plus mampu mencegah, memelihara dan menyembuhkan kanker yang membuat hidup manusia sengsara. Memilih XAMthone plus adalah bijak bagi kesehatan dan jangan ditunda lagi. Mulailah hidup sehat dengan mengonsumsi XAMthone plus.

Awet Muda Itu Soal Gampang, Satu Solusi XAMthone Plus



Awet Muda Itu Soal Gampang Satu Solusi XAMthone PlusMungkin Anda pernah bertemu teman lama yang lama tidak bertemu tapi penampilannya tetap tidak berubah atau tidak tambah tua. Sebaliknya, ada juga yang jadi jauh lebih tua dari usia sebenarnya, usia yang tidak dihitung berdasarkan kalender, tapi menurut pilihan sehat yang Anda buat setiap hari.

Usia ini bisa tampak beberapa tahun lebih tua atau lebih muda jika dihitung dari tahun kelahiran Anda. Penuaan merupakan hasil akumulasi dari banyak hal. Seberapa cepat terjadinya terutama tergantung pada kesehatan arteri, kekuatan sistem imun, dan seberapa hati-hatinya Anda dengan gaya hidup Anda.

Jika, misalnya, Anda tidak menjaga pembuluh-pembuluh arteri Anda, pembuluh-pembuluh itu bisa tersumbat timbunan lemak, mengurangi aliran oksigen dan nutrien-nutrien ke seluruh sel tubuh. Anda mungkin sudah tahu, penyumbatan ini bisa menyebabkan serangan jantung atau stroke. Sebenarnya akibatnya lebih dari itu. Seluruh tubuh kita akan menjadi lebih cepat tua jika pembuluh arteri tersumbat.

Untuk sistem imun, biasanya mulai memburuk sejalan dengan pertambahan usia yang mulai dengan tidak mengenali tanda-tanda peringatan penting seperti kontrol genetik di antara sel yang biasanya melindungi sel-sel berubah menjadi bersifat kanker. Juga lebih mudah terserang penyakit-penyakit lainnya.

Faktor lingkungan dan sosial juga ikut berperan besar tentang cepatnya proses menua. Gaya hidup Anda (apakah Anda berolahraga?) apa yang Anda masukkan ke dalam tubuh (makanan tinggi lemak?) risiko yang Anda ambil (mengemudi sambil bicara di ponsel?) dan stres yang Anda tanggung, semuanya merupakan faktor cepatnya proses penuaan. Tapi, Anda dapat memperlambat proses penuaan ini di daerah-daerah kunci. Caranya dengan menentukan pilihan yang tepat dan Anda dapat mengurangi usia kalender Anda. Bisa jadi seberapa mudakah Anda?

Dapatkah Anda mempunyai usia sebenarnya yang katakanlah 12 tahun? Tentu saja tidak. Tapi, relatif mudah bagi wanita berusia 50-an atau 60-an mengurangi usia sebenarnya antara 5 sampai 8 tahun. Akan lebih susah untuk menguranginya sampai 15 atau 16 tahun.

Yang lebih penting adalah, dengan makin awet muda, Anda tidak hanya lebih panjang umur, tapi juga lebih sehat dan lebih bersemangat. Minumlah XAMthone plus setiap hari dan jangan lupa berolah raga. Hanya dengan 30 ml setiap hari Anda akan sehat, awet muda dan bahagia. Salam Sehat XAMthone plus.

Kiat Agar Otak Tetap Tajam Sampai Tua


Kiat agar Otak Tetap Tajam Sampai TuaSaat memasuki usia 30-an, kemampuan berpikir seseorang bisa saja mulai menurun. Bahkan menginjak usia 60-an, penuaan sel-sel saraf dalam otak tak bisa terhindarkan, sehingga kerap memicu terjadinya kepikunan atau demensia. Meski proses penuaan ini tidak dapat dihindari, namun ada upaya yang dilakukan supaya kepikunan dapat dihindari atau setidaknya ditunda.

Menurut para ahli, kepikunan dapat dihindari dengan membiasakan gaya hidup sehat dan melakukan stimulasi kognitif agar sel-sel otak terus aktif. Dengan begitu, sel-sel saraf akan terus menghasilkan zat neurotransmitter yang dibutuhkan otak. Nah, supaya kemampuan otak Anda terpelihara sampai tua. Ada baiknya Anda melakukan beberapa aktivitas di bawah ini disesuaikan dengan usia.

Usia 30-an: Flossing setiap hari : Kebiasaan menyukai permen dan melupakan flossing ada kesamaannya. Keduanya sama-sama berkontribusi menimbulkan plak pada gigi, dan juga ternyata sangat buruk pada otak anda. “Plak di antara gigi dapat menyebabkan reaksi imun yang dapat menyerang arteri, sehingga tak dapat mengirim nutrisi yang vital ke sel otak,” ucap Michael Roizen, MD, penulis YOU-The Owner’s Manual: An Insider’s Guide to the Body that Will Make You Healthier and Younger.

Lalu apa solusinya? Lakukan flossing setiap hari saat mengawali aktivitas di pagi hari. Makan ikan : Tengoklah ke laut untuk memberi "makan" otak Anda makan. DHA, sejenis asam lemak omega 3 yang dapat ditemukan di salmon, ikan trout, dan beberapa makanan fortifikasi, seperti yoghurt dapat meningkatkan daya ingat anda.

“DHA menurunkan peradangan arteri dan meningkatkan perbaikan lapisan pelindung di sekitar saraf, “ kata Dr. Roizen. “Hasilnya, berkaitan dengan umur, berkurangnya penurunan ingatan, berkurangnya penyakit Alzheimer, depresi, dan pikiran yang lebih cepat.” Usia 40-an Curi mainan Si Kecil : Ada versi baru Kubus Rubik yang pernah anda cintai sewaktu kecil.

Bentuknya tiga dimensi seperti 360 derajat dan ini sangat baik untuk otak di setiap umur, karena dapat mempertajam kemampuan menyelesaikan masalah, ucap ahli psikologi saraf, Karen Spangenberg Postal, PhD, yang juga presiden Massachusetts Psychological Association. Kuncinya : Saat anda bermain, anda bekerja dengan memori, strategi dan ketrampilan spasial yang dibutuhkan untuk meningkatkan kesehatan otak.

Bagaimana kalau anda frustasi bermain Kubus? Jangan khawatir: setiap permainan yang menuntut anda berpikir akan sangat membantu. Sempatkan olahraga : Paculah detak jantung anda tiga kali dalam seminggu selama 20 menit. Bahkan hanya dengan berjalan kaki, akan memasok otak Anda dengan oksigen dan membantunya menumbuhkan sel baru.

"Latihan aerobik dua hingga tiga kali sama efektifnya seperti aktivitas latihan otak,” ucap Sam Wang, PhD, Professor ilmu saraf di Princeton University dan penulis Welcome to Your Brain: Why You Lose Your Car Keys but Never Forget How to Drive dan Other Puzzles of Everyday Life. Tak masalah jika anda tak punya waktu untuk ke gym pada akhir minggu.

Penelitian terbaru menunjukkan, olahraga sedang hingga berat meski hanya sekali seminggu (misalnya joging akhir pekan) dapat membuat anda 30 persen mempertahankan fungsi kognitif anda seperti usia anda.

Mulailah klub bridge : Jika Anda bosan dengan klub buku dan lelah dengan pesta malam, permainan kartu bridge cepat dianjurkan oleh para dokter. Kombinasi strategi dan memori pada bridge menantang otak untuk mempelajari informasi baru dan melatih sel-sel sehingga tidak mati, ucap Dr Postal. Bersosialisasi sambil bermain kartu pun memberi penyegaran bagi otak, yang tak dapat ditawarkan pada permainan solo.

Umur 50-an ke atas Pakailah sumpit Penelitian menunjukkan bahwa dengan melibatkan sel-sel saraf di ujung jari secara langsung merangsang otak Anda," kata Maoshing Ni, PhD, penulis Second Spring: Dr. Mao’s Hundreds of Natural Secrets for Women to Revitalize and Regenerate at Any Age. Memakai sumpit, merajut, atau bermain dengan pen atau pensil di antara jemari anda, dapat membantu otak dengan meningkatkan peredaran darah.

Bermain video game Anda tak perlu merasa terlalu tua bermain Wii atau permainan lainya yang melatih otak.”Saat ada sesuatu yang baru dalam video game, anda akan merangsang berbagai bagian otak yang biasanya tidak anda gunakan dari hari ke hari," kata Reon Baird, PhD, ahli psikologi saraf dari Long Beach Memorial Medical Center.

Hati-hati dengan Obat-obatan Hati-hati menggunakan pil tidur atau penghilang rasa sakit. Penelitian di Clinical Interventions in Aging menunjukkan obat-obatan tanpa resep dapat menyebabkan “kerusakan kognitif” seperti kebingunan pada orang paruh baya. Obat yang dikenal sebagai diphenhydramine (banyak terdapat pada obat alergi dan penghilang rasa sakit pada malam hari) memiliki efek “anticholinergic”, yang memblok hubungan antar sel saraf. www.kompas.com

Inti Solusi Kepikunan Ada Pada XAMthone Plus Sebagaimana diketahui bersama bahwa XAMthone plus mampu mencegah penuaan dini atau anti aging, mencegah kepikunan atau demensia dan mencegah Alzheimer atau penurunan saraf otak. XAMthone plus bekerja sangat luar biasa untuk menstimulus saraf otak agar tidak cepat pikun saat memasuki usia senja.

Banyak penelitian menunjukkan zat XANTHONE yang terkandung dalam kulit buah manggis memiliki antioksidan yang sangat tinggi dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Dr. Berna Ellya dari Departemen Farmasi Universitas Indonesia dalam artikelnya yang diterbitkan majalah Trubus dalam edisi beberapa waktu menulis tentang khasiat buah manggis yang sampai hari ini masih menjadi misteri alam Indonesia untuk kesehatan dan kecantikan.

Manggis adalah embrio dari XAMthone plus yang menggemparkan dunia medis maupun dunia pengobatan herbal di Indonesia dan dunia. Mulailah hidup sehat dan panjang umur dengan XAMthone plus. ***

Foto Terkait

Kulit Buah Manggis Mengandung Antioksidan Super


Kulit Buah Manggis Mengandung Antioksidan SuperOleh: Dr. Berna Elya Peneliti Manggis Dari Departemen Farmasi Universitas Indonesia

Antioksidan Super 

Selain nangka-nangkaan, komoditas buah yang berkhasiat untuk kesehatan dan kecantikan adalah manggis yang popular sebagai queen of fruits. Dr. Berna Elya, periset jurusan Farmasi Universitas Indonesia mengungkapkan bahwa manggis sebagai antioksidan. Menurut dr. Paulus Wahyudi Halim, dokter sekaligus herbalis di Tangerang, Banten, antioksidan ‘menangkap’ radikal bebas dan mencegah kerusakan sel sehingga proses degenerasi sel terhambat.

Disebut radikal bebas lantaran atom atau kelompok atom itu memang dalam keadaan bebas alias tidak terikat dengan gugus lain. Radikal bebas mempunyai elektron yang tak berpasangan. Jika diibaratkan radikal bebas mirip orang jahat, belum berpasangan, tangan tak terikat sehingga usil mengambil gambar orang.

Faktanya radikal bebas memang menangkap molekul hydrogen, asam lemak, logam berat yang pada akhirnya memicu beragamnya penyakit degeneratif. Antioksidan itu bagai orang baik yang menangkap si jahat tadi setelah melepas molekul. Pada kulit manggis, ‘orang baik hati’ itu bernama XANTHONE. Kadarnya mencapai 123.97 mg per 100 ml.

Turunan antioksidan itu antara lain 3-isomangostin, alphamangostin, gammamangostin dan garcinone A. Nama Garcinone A mudah ditebak, nama dari genus pohon asal Kalimantan itu, Garcinia mangostana. Itu mengabadikan nama ahli botani dari Perancis Laurent Garcin. Khasiat XANTHONE bukan sekedar antioksidan, tetapi juga antikanker seperti hasil riset Moongkarndi.

Peneliti Fakultas Farmasi Universitas Mahidol itu menguji XANTHONE dalam riset praklinis dengan SKBR3 alias kultur sel kanker payudara manusia. Hasilnya? Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi yang kuat untuk menghambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu ekstrak itu juga bersifat apoptosis atau mendukung penghancuran sel kanker.

Chi Kuan Ho dari Veterans General Hospital dari Taipei mengungkapkan bahwa turunan XANTHONE mujarab mengatasi sel HCCs hepatocellular carcinomas atau kanker hati. Turunan XANTHONE itu adalah Garcinone E. Kami menyarankan bahwa Garcinone E mungkin berpotensi untuk digunakan dalam perawatan beberapa tipe kanker yang berhubungan dengan pencernaan dan paru-paru.

Mancanegara Khasiat lain XANTHONE sebagai antibakteri dan antivirus sebagaimana hasil riset Matsumoto. Dalam uji invitro, periset Gifu International Institute of Biotechnology itu membuktikan XANTHONE tokcer mengatasi Mycobacterium tuberculosis, bakteri penyebab tuberculosis (TB). Dalam hal jumlah pengidap TBC, saat ini di Indonesia peringkat ke-3 setelah Cina dan India.

Padahal obat anti TBC berserakan di negeri ini. Keperkasaan XANTHONE juga melibas human immunodeficiency virus penyebab anjloknya kekebalan tubuh. Senyawa itu menghambat replikasi. Faedah lain manggis adalah anti jerawat. Itu gara-gara Chomnawang, periset Fakultas Farmasi Universitas Mahidol, membuktikan manggis bersifat antibakteri.

Dalam riset itu ekstrak kulit manggis menghambat perkembangan bakteri Propionibacterium acnes and Staphylococcus epidermidis. Remaja perempuan mungkin paling membenci kedua makhluk liliput itu. Gara-gara bakteri mungil itu, pipi mereka bertabur jerawat. Chomnawang mengukur efek antikroba dengan 2 cara, disc diffusion dan broth dilution.

Yang disebut pertama berarti mengukur efek antikroba dengan 2 cara, disc diffusion dan broth dilution. Yang disebut pertama berarti mengukur efek melawan bakteri yang tumbuh di dalam kultur dengan media agar metode broth dilution, dengan media kaldu. Hasilnya ekstrak paling kuat menghambat perkembangan bakteri penyebab jerawat.

Kulit buah anggota famili Cluciaceae itu mengungguli ketepeng senna alata, kirinyu Eupatorium odoratum, dan landik Barleria lupulina. Begitu lebar tabir manggis yang tersingkap. Sayang, di tanah leluhurnya sang eksotis berjuluk ratu buah itu, belum banyak dimanfaatkan. Mungkin sebaliknya di mancanegara.

Selama ini negara-negara maju seperti Uni Emirat Arab, Hongkong dan Belanda mengimpor manggis asal Indonesia. Badan Pusat Statistik mencatat volume ekspor Indonesia pada 2004 lebih dari 3 ribu ton dari total produksi 62.117 ton. Setahun kemudian volume ekspor melambung 8.472 ton, produksi 64.711 ton.

Boleh jadi tak cuma daging buah kaya vitamin C-66 mg-yang mereka nikmati, tetapi juga kulit nan multikhasiat. Antikanker, antioksidan, mujarab mengatasi jantung koroner, mengatasi HIV, cuma sebagian kecil dari khasiat kulit yang selama ini menghiasi tong sampah. Tabir yang menyelimuti jack dan queen tersingkap. Di rimba raya sana terdapat banyak komoditas yang masih menjadi misteri, dan manggis adalah sebuah misteri alam untuk kebaikan manusia. ***

XAMthone plus Embrio Nyata dari Buah Pikir Para Pakar Manggis Indonesia Xamthone plus diolah dari buah manggis pilihan yang telah melalui proses seleksi oleh tim kualiti kontrol. XAMthone plus mewujudkannya untuk masyarakat dan bangsa Indonesia. XAMthone plus adalah obat herbal ajaib yang telah menjadikan hidup banyak orang berarti.

XAMthone plus membantu para petani perkebunan manggis Indonesia untuk menjadikan buah manggis lebih bermanfaat dan menjadi multiguna bagi kehidupan ini. Melalui sentuhan tangan dingin seorang putra terbaik Indonesia, Fico Kaiser, MBA, XAMthone plus diperkenalkan secara luas kepada masyarakat Indonesia dan dunia. Kunjungi kantor pemasaran XAMthone plus sekarang juga untuk mendapatkan produk-produknya. www.xamthone.com

Foto Terkait


75 Alasan Untuk Minum Jus Manggis Setiap Hari

“SAYA ADALAH PENGANJUR HIDUP SEHAT. SETELAH BERTAHUN-TAHUN MENGONSUMSI MAKANAN TAMBAHAN, SAYA MENEMUKAN SEBUAH SUPPLEMEN YANG SANGAT BERMANFAAT DAN MANJUR – XAMTHONE PLUS, JUICE MANGGIS,”  ujar MARWAN, salah seorang pelanggan xamthone plus sejati.

Mengonsumsi manggis dalam dosis yang tepat dapat memberikan kesehatan yang sempurna dan vitalitas, serta mencegah macam-macam penyakit yang dapat menyerang.

Kesehatan tubuh yang menyeluruh:

  • Memperkuat sistem kekebalan. Flavonoids & Flavones menaikkan anti-oksidan yang lain, termasuk vitamin C & e, untuk menambah tingkat perlindungan tubuh.
  • Menyembuhkan peradangan. Membantu mencegah pembengkakan yang dapat melemahkan kuman dan kondisi tubuh.
  • Memperbaiki komunikasi antar sel. Xanthones dalam manggis dapat memperbaiki komunikasi antar sel-sel tubuh untuk melawan serangan dan perkembangan kuman (bakteri/virus). Dan juga untuk memepercepat kesembuhan dan pemulihan.
  • Menggagalkan kerusakan DNA. Xanthone telah dibuktikan untuk menggagalkan kerusakan DNA, dan memperkecil risiko dari carcino gen dan mutasi gen.
  • Alat bantu sistem getah bening. Membantu sistem getah bening untuk menyingkirkan sel-sel yang rusak/tidak berguna lagi.
  • Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok. Energi manggis menambah kemampuan untuk membantu mengatasi kondisi kelenjar gondok yang melemah
  • Mengurangi resistansi insulin. Xanthones dapat membantu menormalkan tingkat gula darah.
  • Membantu penurunan berat badan.  Menyeimbangkan cortisol yang dapat menstimulir deposit lemak di beberapa bagian dari tubuh.
  • Menyembuhkan kerusakan urat saraf. Kandungan anti-neuralgic dan anti-peradangan membantu memperbaiki sel yang rusak karena sakit & peradangan urat termasuk diabetic neuropathy.
  • Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin. Efek yang baik dari keseimbangan hormone dan neurochemical lain yang diproduksi oleh sistem endokrin.
  • Alat bantu dari sinergi tubuh. Manggis menghancurkan mikroba pembawa penyakit dan memperkuat sistem kekebalan pada seluruh tubuh.
  • Meringankan wasir. Meredakan sakit dan pembengkakan akibat peradangan.
  • Membantu menurunkan kadar gula dalam darah (hypoglycemia). Melawan kelelahan yang diakibatkan oleh tingkat gula darah.
  • Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik (psoriasis). Xanthone dapat membantu mengeluarkan racun dalam hati, yang menyebabkan penyakit kulit (psoriasis)
  • Membantu menyembuhkan luka. Mempercepat penyembuhan dari berbagai luka.
  • Meringankan sakit akibat carpal tunnel syndrome (penyakit yang terjadi pada pergelangan tangan serta jari yang disebabkan oleh tekanan yang sering terjadi pada bagian tersebut. Dan biasanya sering diakibatkan karena terlalu sering memakai keyboard dan mouse). Menghilangkan sakit di tangan dan pergelangan tangan akibat peradangan.
  • Menghilangkan penyakit kulit kering bersisik kronis (neurodermatitis). Kandungan anti peradangan dari manggis dapat mengurangi sisik dan gatal pada penyakit kulit.

Kesehatan Jantung

  • Membantu mencegah penyakit jantung. Xanthone menetralisir radikal bebas rusak yang akan merupakan sumber dari proses peradangan.
  • Memperkuat pembuluh darah. Meningkatkan aliran nutrisi ke sel-sel tubuh
  • Menurunkan kolesterol LDL. Karena manggis mencegah kerusakan radikal bebas, maka mungkin sekali membantu menurunkan oksidasi LDL dalam darah.
  • Menurunkan tekanan darah tinggi.Manggis mempunyai kemampuan untuk memperkuat otot jantung dan membantu Anda menurunkan berat badan yang akan membantu menurunkan tekanan darah.
  • Membantu mencegah arteriosclorosis. Efek anti peradangan dari manggis dapat menurunkan plak-plak yang terbentuk pada dinding-dinding pembuluh darah.

Kesehatan Pencernaan

  • Membantu mengatasi penyakit GERD (penyakit kronik yang ditandai dengan mengalirnya asam lambung ke dalam kerongkongan). Kandungan anti-oksidan dari manggis dapat membantu melindungi dan memperbaiki kerusakan kerongkongan akibat penyakit GERD. Efek tekanan-asam dapat menurunkan kandungan asam pada lambung.
  • Membantu menyembuhkan borok/bisul. Xanthone membunuh bakteri jahat, jamur, dan parasit termasuk H-pylori, bakteri penyebab borok atau bisul.
  • Meringankan syndrome kelainan usus besar (IBS). Menghambat IBS yang menyebabkan kelainan fungsi pada system pencernaan.
  • Membantu menghentikan diare. Kandungan anti peradangan dan anti bakteri dari kulit manggis dapat menghentikan diare
  • Dapat meringankan peradangan usus besar ataupun kecil yang dikenal dengan Crohn’s disease. Kandungan anti peradangan dapat mencegah kesalahan asupan dari nutrisi yang berguna dengan mencegah kerusakan dinding dari usus kecil.
  • Bisa mencegah salah satu penyakit radang usus besar (diverticulitis). Dapat mencegah infeksi pada pada kantong2 yang berada di lapisan usus besar.

 HIDUP LEBIH AWET MUDA


  • Menambah energi, meningkatkan kegembiraan dan menaikkan stamina. Nutrisi manggis memberikan energi yang dibutuhkan tubuh.
  • Memperlambat proses penuaan. Regenerative nutrisi dari manggis dan anti oksidan yang kuat menjaga proses sel-sel tubuh secara optimal.
  • Membantu menghindari penyakit kemerosotan pada otak (dementia & alzheimer’s ). Flavonoid dari manggis dapat menghentikan kerusakan memory otak yang sederhana.
  • Membantu mencegah batu ginjal. Kualitas alkalin dari manggis membantu menetralisir batu ginjal asam dalam tubuh.
  • Membantu mencegah penyakit system syaraf (Parkinson). Antioksidan manggis yang berkualitas mencegah antioksidan, sebuah factor penyebab penyakit parkinson
  • Meredakan sakit akibat radang sendi. Efek anti peradangan dapat meredakan sakit.
  • Memperbaiki kerusakan dari penggunaan obat penghilang rasa sakit (NSAID). Manggis telah dibuktikan untuk merintangi sel H1 & H2 yang peka rangsangan (molekul histamine yang berhubungan dengan alergi dan produksi asam lambung) secara alami. Itu adalah kandungan anti-peradangan yang dapat menurunkan asam lambung dan melindungi lambung dari asam yang telah rusak.
  • Alat bantu untuk mata.Kemampuan anti oksidan melindungi sel-sel dari kerusakan yang menyebabkan penuaan dan penyakit



KESEHATAN KELUARGA

  • Menurunkan demam. Dengan melawan peradangan, menawarkan sistem kekebalan dan hidrasi, manggis dapat membantu mengatasi demam.
  • Mengatasi keracunan makanan. Xanthone dapat menghancurkan bakteri salmonella
  • Menyejukan luka tenggorokan. Efek anti peradangan dapat menawarkan kelegaan (tenggorokan)
  • Membantu menyembuhkan sariawan. Antibiotik alami, anti virus dan anti jamur dapat menghancurkan pathogen yang menyebabkan sariawan
  • Mengatasi sesak nafas. Kandungan anti bakteri dapat mengatasi sesak nafas yang disebabkan bakteri.
  • Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah).Manggis berpotensial untuk memperbaiki serotin yang tidak normal di darah yang menyebabkan sakit kepala sebelah (migrain)
  • Mengurangi sakit gigi. Efek anti peradangan dapat mengurangi sakit gigi.
  • Alat bantuan tidur yang alami. Membantu menyeimbangkan hormon yang membantu keseimbangan dalam siklus tidur.
  • Meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stress.Membantu menyeimbangkan hormon seperti cortisol yang diproduksi berlebihan saat stress
  • Meningkatkan mood dan menurunkan depresi. Berfungsi sebagai ”mood elevator” dengan memperbaiki ketidakseimbangan kimiawi di otak.
  • Alat bantu kesehatan otot dan sendi. Sakit pada otot dan sendi dapat di ringankan dengan kandungan anti peradangan.
  • Menghilangkan jerawat dan cacat pada kulit. Kandungan Detoksifkasi dan anti peradangan dari manggis dapat mencegah dan menghilangkan masalah-masalah kulit
  • Menghilangkan bekas gigitan, terbakar dan keracunan. Jika dibuat dapat dalam bentuk pasta, kandungan anti bakteri dan peradangan dapat meringankan sakit dan bengkak.
  • Meringankan keseleo, ketegangan otot dan sendi. Manggis dapat digunakan sebagai pijatan melegakan pada kulit.
  • Meringankan sakit perut. Kandungan Anti-bakteri dan anti-peradangan dapat meringankan sakit perut yang disebabkan infeksi bakteri
  • Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru (emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia). Kandungan anti-virus, anti bakteri dan anti fungal dari manggis dapat menurunkan frekwensi infeksi paru-paru dan penyakit paru-paru lainnya.
  • Bekerja sebagai obat penghilang rasa sesak/mampat pada hidung (decongestant). Kandungan anti-peradangan dari manggis dapat membantu sebagai obat penghilang rasa sesak/mampat pada hidung.

 

 KESEHATAN PRIA

  • Membantu mencegah kemandulan. Anti-peradangan dan anti-oksidan dari manggis yang kuat dapat mencegah kemandulan akbat stress, polusi dan factor radikal bebas.
  • Membantu mencegah pembesaran prostat. Kekuatan anti-oksidan dari xanthone manggis mungkin dapat menjadi senjata yang ampuh untuk melawan pembesaran prostat.

KESEHATAN WANITA

  • Meringankan kesulitan buang air kecil. Kulit manggis dapat meringankan peradangan kandung kemih (cystitis) yang disebabkan oleh bakteri infeksi.
  • Sebagai obat pencuci perut yang lembut. Tidak seperti obat pencuci perut yang kasar yang dapat menyebabkan iritasi pada usus besar. Manggis menyembuhkan dan melepas blok dari daerah pembatas usus besar.
  • Meminimalkan gejala sebelum menstruasi (PMS). Menurunkan gejala tidak nyaman dan peradangan.
  • Meringankan gejala menopause. Menghilangkan stress dari tubuh dan membantu menjaga kecukupan tingkat estrogen, sehingga melambatkan efek dari menopause
  • Menurunkan pembengkakan saat menstruasi. Kandungan anti-peradangan dari manggis bisa menetralkan efek yang tidak menyenangkan sebelum/sesudah menstruasi (PMS)
  • Meringankan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia). Manggis memperlihatkan efek meringankan sakit pada syaraf.
  • Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang /pengapuran tulang (osteoporosis).Efek meringankan sakit pada syaraf dari manggis dapat meringankan osteoporosis

KESEHATAN ANAK-ANAK

  • Membantu meringankan penyakit asma. Anti-virus, anti-bakteri dan anti-fungal dari manggis dapat menurunkan frekwensi infeksi paru-paru dan penyakit2 paru-paru lainnya.
  • Bisa mencegah ganguan hyperaktif dan kurang perhatian (ADHD) dan alergi makanan. Penelitian telah membuktikan adanya hubungan yang kuat antara kelakuan hyperaktif dengan alergi makanan. Manggis dapat menghentikan reaksi antigen/antibody dan menurunkan reaksi alergi tubuh. Juga mungkin dapat menurunkan timbal di tubuh anak-anak yang berhubungan dengan ADHD
  • Membentuk gigi & tulang yang lebih kuat. Manggis secara efisien dapat mengconversi cahaya matahari menjadi vitamin D

 

MENGATASI PENYAKIT

  • Mencegah penyakit gusi. Efek Anti-bakteri dapat membantu mencegah penyakit gusi
  • Memberantas penyakit TBC. Xanthone dapat menundukkan bakteri penyebab penyakit TBC
  • Menurunkan efek samping ketidaktoleranan laktosa. Anti-peradangan dari manggis mempunyai kemampuan untuk menurunkan efek sampig seperti gembung/bengkak & kram pada perut
  • Membantu mencegah disentri. Efektif melawan Shigella, bakteri penyebab disentri dan amuba penyebab disentri
  • Membantu mencegah penyakit system syaraf pusat (multiple sclerosis). Tingkat keseimbangan dari trytophan, serotin dan melatonis & mencegah kerusakan oksidative.
  • Bisa menghambat kanker. Xanthone telah terbukti mengandung anti-tumor pada leukemia, hati, perut dan kanker paru-paru, kanker payudara dan kanker usus besar.
  • Meringankan penyakit inflamasi kronik (peradangan menahun) yang menyerang struktur tulang belakang dan terutama sendi panggul (Ankylosing Spondylitis). Kandungan anti-peradangan dapat menghilangkan penyebab lubang pada selaput lendir, dan memperkuat pertahanan tubuh.
  • Membantu mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis (cystic fibrosis). Anti-oksidan dan anti microbakteri dari manggis mempunyai kemampuan untuk mencegah kelebihan lender dalam cystic fibrosis
  • Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus. Anti peradangan dan memperkuat kekebalan tubuh dapat membantu gejala penyakit lupus
  • Meniadakan penyakit kelemasan otot yang parah (Myasthenia Gravis). Meniadakan gejala dari penyakit sistem kekebalan tubuh yang menyerang organ tubuh lainnya (autoimmune) dengan memperkuat sistem kekebalan.

Source: Breakthroughs in Health, Vol. 1, Issue 5, 2006 (www.breakthroughsinhealth.com/mangosteen)

Kulit Buah Manggis Sebagai Antioksidan

Dr. Ir. Warid Ali Qosim, M.S.

Dosen Jurusan Budi Daya Pertanian dan Tim Ahli Divisi TTG Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Unpad Bandung.


ADA satu ungkapan yang sering dijumpai di masyarakat, “Biar hitam si buah manggis.” Ungkapan tersebut digunakan untuk menilai sesuatu jangan dilihat dari bentuk luarnya saja, tetapi lihatlah isinya. Begitu juga untuk menilai buah, jangan melihat kulit buah manggis yang berwarna cokelat hitam, tetapi daging buahnya yang berwarna putih, bertekstur halus, dan rasanya yang manis sekali bercampur asam sehingga menimbulkan rasa khas dan segar. 

Buah bernama Latin Garcinia mangostana L. ini termasuk famili Guttiferae dan merupakan spesies terbaik dari genus Garcinia. Manggis termasuk buah eksotik yang sangat digemari oleh konsumen, baik di dalam maupun luar negeri, karena rasanya yang lezat, bentuk buah yang indah, dan tekstur daging buah yang putih halus. Tidak jarang jika manggis mendapat julukan Queen of tropical fruit (Ratunya Buah-buahan Tropik).

Pada umumnya masyarakat memanfaatkan tanaman manggis karena buahnya yang menyegarkan dan mengandung gula sakarosa, dekstrosa, dan levulosa. Komposisi bagian buah yang dimakan per 100 gram meliputi 79,2 gram air, 0,5 gram protein, 19,8 gram karbohidrat, 0,3 gram serat, 11 mg kalsium, 17 mg fosfor, 0,9 mg besi, 14 IU vitamin A, 66 mg vitamin C, vitamin B (tiamin) 0,09 mg, vitamin B2 (riboflavin) 0,06 mg, dan vitamin B5 (niasin) 0,1 mg. Kebanyakan buah manggis dikonsumsi dalam keadaan segar, karena olahan awetannya kurang digemari oleh masyarakat.

Selain buah, kulit buah manggis juga dimanfaatkan sebagai pewarna alami dan bahan baku obat-obatan. Kulit buah mengandung senyawa Xanthone yang meliputi mangostin, mangostenol, mangostinon A, mangostenon B, trapezifolixanthone, tovophyllin B, alfa mangostin, beta mangostin, garcinon B, mangostanol, flavonoid epicatechin, dan gartanin. Senyawa tersebut sangat bermanfaat untuk kesehatan. Senyawa Xanthone tersebut hanya dihasilkan dari genus Garcinia. Di luar negeri kulit buah manggis sudah dibuat kapsul yang digunakan untuk suplemen diet, antioksidan, dan antikanker. 

Hasil penelitian menunjukkan, ekstrak kulit manggis mempunyai aktivitas melawan sel kanker meliputi breast, liver, dan leukemia. Selain itu, juga digunakan untuk antihistamin, antiimpflamasi, menekan sistem saraf pusat, dan tekanan darah, serta antiperadangan. Kulit buah juga mengandung antosianin seperti cyanidin-3-sophoroside, dan cyanidin-3-glucoside. 

Senyawa tersebut berperan penting pada pewarnaan kulit manggis. Kulit buahnya mengandung senyawa pektin, tanin, dan resin yang dimanfaatkan untuk menyamak kulit dan sebagai zat pewarna hitam untuk makanan dan industri tekstil, sedangkan dan getah kuning dimanfaatkan sebagai bahan baku cat dan insektisida.Efek biologi & farmakologi

Rebusan kulit buah manggis mempunyai efek antidiare. Buah manggis muda memiliki efek speriniostatik dan spermisida. Ekstrak (n-heksana dan etanol) manggis memiliki tingkat ketoksikan tertentu pada penggunaan metode uji Brine Schrimp Test (BST). Dari hasil penelitian dilaporkan bahwa alfa mangostin (1,3,6-trihidroksi-7-metoksi-2,8-bis (3metil-2-butenil)-9H-xanten-9-on) hasil isolasi dari kulit buah manggis mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. 

Dari hasil studi farmakologi dan biokimia dapat diketahui bahwa alfa mangostin secara kompetitif menghambat tidak hanya reseptor histamin H, mediator kontraksi otot lunak tetapi juga epiramin yang membangun tempat reseptor H1 pada sel otot lunak secara utuh. 

Mangostin merupakan tipe baru dari histamin. Toksisitas pemberian ekstrak daun muda terhadap mencit bunting dengan dosis 500, 1000, dan 1500 mg/kg BB menunjukkan efek pada fetus berupa penurunan berat badan, terjadinya perdarahan pada fetus, dan adanya perubahan jaringan hati fetus seperti nekrosis pada sel hepar, tetapi tidak terjadi kelainan perkembangan dan aborsi. Ekstrak daun manggis dengan berbagai dosis dapat mengurangi jumlah sel spermatid, terjadi penambahan jumlah spermatozoa abnormal, dan lambatnya gerak maju spermatozoa mencit. 

Ekstrak kulit buah yang larut dalam petroleum eter ditemukan dua senyawa alkaloid. Kulit kayu, kulit buah, dan lateks kering Garcinia mangostana mengandung sejumlah zat warna kuning yang berasal dari dua metabolit yaitu alfa-mangostin dan mangostin yang berhasil diisolasi. Mangostin merupakan komponen utama sedangkan mangostin merupakan konstituen minor. Ditemukan metabolit baru yaitu 1,3,6,7-tetrahidroksi-2,8-di (3-metil-2butenil) xanton yang diberi nama a-mangostanin dari kulit buah Garcinia mangostana.

Buah manggis digunakan untuk mengobati diare, radang amandel, keputihan, disentri, wasir, luka/borok. Selain itu, digunakan sebagai peluruh dahak dan untuk sakit gigi. Kulit buah manggis digunakan untuk mengobati sariawan, disentri, nyeri urat, sembelit. Kulit batang digunakan untuk mengatasi nyeri perut. Akar untuk mengatasi haid yang tidak teratur. Dari segi rasa, buah manggis cukup potensial untuk dibuat sari buah.

XAMthone Plus : SEGALANYA TENTANG MANGGIS

Manggis (Garcinia mangostana) merupakan tanaman buah berupa pohon yang berasal dari hutan tropis yang teduh di kawasan Asia Tenggara, yaitu hutan belantara Malaysia atau Indonesia. Dari Asia Tenggara tanaman ini menyebar ke Amerika Tengah dan daerah tropis lainnya seperti Srilanka, Malagasi, Karibia, Hawai dan Australia Utara. Di Indonesia Manggis disebut dengan berbagai macam nama lokal seperti Manggu (Jawa Barat), Manggus(Lampung), Manggusto (Sulawesi Utara) dan Manggista (Sumatera Barat).Manggis (Garcinia mangostana) sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh karena diketahui mengandung Xanthone sebagai antioksidanantiproliferativ,antiinflamasi dan antimikrobial.
Sifat antioksidan-nya melebihi vitamin E dan vitamin C. Xanthone merupakan substansi kimia alami yang tergolong senyawa polyhenolic. Peneliti dariUniversitas Taichung di Taiwan telah mengisolasi xanthone dan deviratnya dari kulit buah manggis (pericarp) diantaranya diketahui adalah3-isomangostinalpha-mangostinGamma-mangostinGarcinone AGarcinone BCD dan Garcinone EMaclurinMangostenol. Sebuah penelitian di Singapura menunjukan bahwa sifat antioksidan pada buah manggis jauh lebih efektif bila dibandingkan dengan antioksidan pada rambutan dan durian.Xanthone tidak ditemui pada buah-buahan lainnya kecuali pada buah manggis, karena itu manggis di dunia diberikan julukan "Queen of Fruit"atau si ratu buah. Dari berbagai penelitian kandungan xanthone dan derivatnya efektif melawan kanker payudara secara in-vitro, dan obat penyakit jantung. Khasiat garcinone E (devirat xanthone) ini jauh lebih efektif untuk menghambat kanker bila dibandingkan dengan obat kanker seperti flaraucil,cisplatinvincristinmetohotrexete, dan mitoxiantrone.

Sumber : Sistem Informasi Manajemen Pembangunan di Pedesaan, BAPPENAS